16
Octobre
30 MENUS proposés par le Directeur pour la Restauration Scolaire
Par Rémy CRUZ • Publié le 16/10/2018
Tout le monde peut faire des PROPOSITIONS de MENUS pour la restauration scolaire.
Même les personnels, même les élèves.
Nous attendons vos idées.

Ci dessous les 30 PROPOSITIONS de MENUS réalisés par le Directeur. On va se régaler !!!


Menu 1
Salade de pommes de terre
Filet de colin à la Crème
Petits pois et Carottes
Fromage blanc sucré + coulis de fruits rouges

Menu 2
Salade de tomates vinaigrette au basilic
Saucisse de volaille façon chipolatas
Purée de pommes de terre
Mousse au chocolat au lait

Menu 3
Crêpe au fromage
Poisson pané frais et citron
Riz façon à l'espagnol
Glace Cône Vanille ou Chocolat


Menu 4
Tomates/Œufs Mimosa
Rôti de dinde au jus
Gratin de Pommes de terre et choux-fleurs
Crème dessert Vanille


Menu 5
Salade de crudités aux miettes de thon
Dés de poisson sauce normande (champignon, crème fraîche)
Riz cantonais
Brochette de Melon/Pastèque


Menu 6
Quiche lorraine
Boulette bœuf tomate
Fusillis ou Pennés au beurre
Donut vanille et/ou chocolat

Menu 7
Carottes râpées vinaigrette moutarde
Pavé de merlu sauce basilic
Ratatouille à la niçoise
Flan à la vanille nappé caramel

Menu 8
Salade de Pâtes
Bœuf braisé
Gratin dauphinois
Poire au chocolat


Menu 9
Concombres au yaourt
Hachis Parmentier
Fromage
Tarte aux fraises

Menu 10
Avocat vinaigrette
Saucisse de Toulouse grillée
Purée de pommes de terre
Clafoutis aux cerises

Menu 11
Feuilleté au thon
Filet de Merlu Meunière
Coquillettes au Beurre
Gâteau au Chocolat

Menu 12
Salade de Betteraves et Œufs mimosas
Raviolis de volaille à la tomate
Fromage
Tarte aux fruits

Menu 13
Melon nature
Tomates farcies
Riz
Fromage blanc au miel

Menu 14
Poireaux vinaigrette
Cabillaud sauce Aurore
Riz aux poivrons
Compote Pomme/fraises

Menu 15
Salade tomates/concombres à la crème
Beignets de calmars
Pommes de terre /Haricots Beurre
Riz au lait

Menu 16
Choux blanc vinaigrette
Bœuf braisé
Carottes aux olives
Semoule caramel

Menu 17
Lasagnes au bœuf
Salade verte avec dés de gruyère
Poires au chocolat

Menu 18
Pizza maison
Steak haché
Frites
Glace à la vanille

Menu 19
Salade de maïs
Chipolatas
Lentilles
Crumble pommes

Menu 20
Macédoine au thon
Brochettes orientales
Omelette de pommes de terre (tortilla)
Banane caramélisée

Menu 21
Salade fromagère
Paupiettes de veau
Mousseline de légumes verts
Tartelette au citron

Menu 22
Céleris remoulade
Tartiflette
Méli mélo de salades
Biscuit roulé à la crème

Menu 23
Courgettes râpées vinaigrette
Boulettes d’agneau sauce tagine
Semoule et jus
Mousse au chocolat

Menu 24
Lasagnes de saumon
Salades variées
Flan nappé caramel

Menu 25
Pastèque
Merguez
Pommes sautées
Compote de pommes

Menu 26
Quiche printanière
Rôti de dinde au jus
Choux fleurs à la béchamel
Fromage blanc et ananas au sirop

Menu 27
Radis râpés vignaigrette
Coquillettes bolognaises au thon
Tarte grillée aux pommes


Menu 28
Pizza au fromage
Sauté de bœuf bourguignon
Julienne de légumes
Fromage blanc sucré avec coulis de fruits rouges

Menu 29
Salade verte et dés d’emmenthal/noix
Poissonnette
Ratatouille et coquillettes
Flan caramélisé

Menu 30
Tomates à la mozarella
Émincés de bœuf aux oignons
Purée de pommes de terre
Muffin au chocolat

Photos
Photos (1)
Documents
Documents (1)